Преимущества удалённой работы
Работать удалённо легко, удобно и выгодно
Александр, 28 лет
копирайтер
Несмотря на повсеместное наличие интернета и сопутствующих технологий, благодаря которым каждый может получить невероятно широкие возможности в плане заработка, многие по-прежнему довольно скептически относятся к удалённой работе в интернете.

При этом 99% специалистов различных сфер, которые перешли на фриланс, никогда не возвращаются к прежней работе в ее традиционном виде. Учитывая преимущества, которые дает удаленная работа в сети, это совсем не удивительно. Представляем вашему вниманию историю человека, который предпочел свободу и гибкость фриланса, стандартному рабочему графику на предприятии.
Свои первые попытки найти работу на фриланс бирже я предпринимал ещё учась в ВУЗе. Кое-что получалось ещё тогда, но будучи занятым всевозможными сессиями и другими делами, заниматься работой было практически некогда. Свобода, которую дает работа фрилансером – это то главное, к чему я всегда стремился. Я всегда понимал, насколько выгодней, удобней, да и просто приятней быть самому себе начальником, и самому решать все вопросы, касающиеся работы.
Александр, 28 лет
копирайтер
— Почему именно копирайт?
— Так вышло, что после окончания учёбы я всё-таки пошёл работать некоторое время по специальности, на предприятие по производству электротехнического оборудования. Казалось бы – это самый логичный, простой и понятный путь, но лично меня он не устраивал. Уже через год работы на заводе, я отчётливо понимал, что не хочу и дальше двигаться в этом направлении. Вернее, я понял, что не двигаюсь никуда вообще. Мне явно хотелось иного. Той свободы, о которой я всегда мечтал.

Работать с текстом мне нравилось ещё со школы, где учителя высоко оценивали мои сочинения. К тому же, именно копирайт, как по мне, это один из самых простых и быстрых способов найти работу на фрилансе. Чтобы начать, достаточно банальной грамотности.

В дальнейшем я познал множество других аспектов этой профессии, взяв их на вооружение. Сегодня, благодаря постоянному саморазвитию и опыту, получаемому с каждой новой работой, я могу назвать себя действительно хорошим профессионалом в данной области.
Решительный и уверенный выбор – залог успеха
Я никогда не считал себя очень решительным человеком, но в тот момент я твердо выбрал для себя начать развивать собственную фриланс карьеру и уйти от опостылевшего строгого графика, привязки к конкретному месту и прочих неудобств.
Почему это удобно?
— Сегодня я никогда не испытываю проблем с походами на прогулку или с поездками с семьёй, не важно суббота это или среда. Мне никогда не приходится ни у кого отпрашиваться, выписывать больничные и т. д. Я могу путешествовать и строить свой рабочий график так, как мне удобно, имея под рукой лишь свой верный ноутбук. А интернет и так везде есть.
Почему это современно?
Уже через месяц своих первых шагов на фрилансе, я нашел своих первых заказчиков, начал заполнять портфолио. Да, начать было нелегко, но это стоило того на все 100%. Уже тогда я окончательно увидел, насколько перспективнее работать удалённо в интернете во всех отношениях, нежели полагаться на давно устаревшие схемы работы по найму, которые потеряли свою актуальность ещё в конце прошлого века.
ЭТО ВЫГОДНО!

В основном заказчики оплачивают работу сразу после выполнения. Иногда беру предоплату. Я могу принимать платежи в любой точке мира, пользуясь электронными деньгами, банковскими переводами и сервисами безопасных сделок. При этом, затрачивая то же время на работу, я всегда получу больше, чем мог бы получать на обычной работе.
Александр, 28 лет
копирайтер
Made on
Tilda